Cocina

Receta Tarta de Santiago con Robot de cocina

Publicado el marzo 4, 2022 en 2:28 pm por / No Comments

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La Tarta de Santiago o Torta compostelana, es un postre tradicional de la cocina gallega, concretamente de Santiago de Compostela. Esta receta de Tarta de Santiago con el robot de cocina de Gridinlux se compone principalmente por almendras, azúcar y huevos y no contiene gluten o lactosa, ¡te resultará muy fácil de preparar!

A continuación, os contamos paso a paso cómo preparar esta receta de Tarta de Santiago en robot de cocina: ¡a disfrutar!

¿Qué ingredientes necesito para preparar Tarta de Santiago?

Para preparar en tu casa la receta de Gridinlux de Tarta de Santiago con el robot de cocina EliteChef Mix vas a necesitar los siguientes ingredientes para 3 personas:

INGREDIENTES

  • 250 g almendras
  • 250 g azúcar
  • Corteza de 1 limón
  • 4 huevos
  • Azúcar glas

Esta receta de Gridinlux no lleva más de 40 minutos de preparación, por lo que si, además, eres fan de las almendras: ¡no podrás dejar de preparar esta receta!

Puedes modificar alguno de sus ingredientes, como la corteza de limón. Pero si quieres mantenerte fiel al sabor de la Tarta de Santiago original y tradicional, el ligero sabor cítrico es algo que tienes que incluir.

Y, además de su fácil preparación, esta tarta se puede personalizar para una ocasión especial de forma muy sencilla. Para la personalización, en lugar de utilizar la silueta de la Cruz de Santiago, solamente tendríamos que usar la silueta que quisiéramos según en cada caso. Podemos utilizar algún logo, unas iniciales, una fecha significativa,…

Bien es cierto que, si la personalizamos, dejaría de ser la Tarta de Santiago propiamente dicha y tradicional: aunque esto es algo perdonable si la ocasión lo merece.

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¿Cómo se prepara Tarta de Santiago en el robot de cocina de Gridinlux?

Prepara esta receta de tarta de santiago en el robot EliteChef Mix de Gridinlux siguiendo los siguientes pasos:

  1. Introducimos el azúcar y la corteza de limón en el vaso y seleccionamos el programa CHOP 10 seg. A continuación, añadimos las almendras y seleccionamos el programa CHOP 15 seg.
  2. Incorporamos los huevos y mezclamos con el programa YOGURT 4 min.
  3. Vertimos la mezcla en un molde y horneamos a 180ºC/25-30 min.
  4. Decoramos la tarta con la Cruz de Santiago en azúcar glas.

¡Y así de sencillo es! ¡Ya podemos disfrutar de nuestro postre!

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