Cocina

Receta de buñuelos de bacalao y patata con Robot de Cocina

Publicado el febrero 16, 2022 en 12:09 pm por / No Comments

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Seguro que habéis probado buñuelos alguna vez, pero, ¿os habéis atrevido con los buñuelos de bacalao? Desde Gridinlux os los recomendamos sin duda, tanto por su sabor como por la facilidad con la que podemos preparar esta comida casera y deliciosa. Por ello, os traemos esta receta de buñuelos de bacalao con robot de cocina.

Como bien sabemos en Gridinlux, a veces los más pequeños de la casa tienen problemas para animarse a comer pescado. Por ello, esta receta con robot de cocina eléctrico es ideal para familias que buscan comer sano y reducir el tiempo en la cocina.

Son dorados y crujientes por fuera, mientras que por dentro son tiernos y jugosos, así que animaros a preparar esta receta de bacalao porque nadie se va a resistir a ellos. Son idóneos para servirlos como aperitivo y triunfar con tus comensales.

¿Qué ingredientes necesito para preparar buñuelos de bacalao y patata?

Necesitarás para tu receta de buñuelos de bacalao con robot eléctrico de cocina los siguientes ingredientes para 3 raciones:

INGREDIENTES

  • 300g de bacalao desalado y sin espinas
  • 450g de patata
  • 50g almendra tostada o frita
  • 100g de harina
  • 1L de agua
  • 1 huevo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado (opcional)
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¿Cómo se preparan los buñuelos de bacalao con robot de cocina programable?

Para llevar a cabo esta receta de bacalao con el robot de cocina, en concreto con nuestro robot de cocina EliteChef Mix, solo tienes que seguir los siguientes pasos. Tardarás unos 50 minutos en realizar toda la receta, pero no ensuciarás tu cocina y además es muy fácil de preparar.

  1. Introducimos las patatas peladas y troceadas, junto con el agua en el interior de la cubeta de nuestro robot eléctrico programable. Seleccionamos el programa STEAM 30 min en nuestro robot de cocina EliteChef Mix. Cuando falten 15 minutos para finalizar, colocamos la vaporera en su posición con el bacalao. Al finalizar, colamos, y reservamos las patatas y el bacalao.
  2. Con el vaso vacío, echamos las almendras y seleccionamos el programa CHOP.
  3. Agregamos a la mezcla de las almendras la patata cocida, el bacalao y el perejil. Seleccionamos el programa STEAM 10 min. Una vez finalizado el programa, reservamos la mezcla en el frigorífico dos horas, aproximadamente, para conseguir que esta tenga una mayor consistencia.
  4. Con la mezcla ya enfriada y reposada, damos forma redondeada a los buñuelos. Después, rebozamos los buñuelos por harina y huevo, y freímos. Dejamos que se doren por todos los lados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente: listos para disfrutar.

TRUCO: Para freírlos, puedes ayudarte de dos cucharas para introducirlos en la sartén y que no pierdan su forma.

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¡Esperamos que os gusten los buñuelos de bacalao!

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