Cocina

Receta de Bacalao a la Vizcaína con Olla Gourmet Programable

Publicado el marzo 10, 2022 en 11:34 am por / No Comments

0
(0)

Las recetas de bacalao son un básico en cocina: gracias a su versatilidad y a ser un plato al alcance de cualquiera, incluso para los más perezosos o novatos en la cocina. Es por eso que os mostramos en esta entrada cómo preparar una receta de bacalao vizcaíno en la olla robot programable de Gridinlux, ideal como segundo plato para cualquier tipo de ocasión o celebración.

Por eso, os invitamos a que os animéis y preparéis esta receta de bacalao a la vizcaína en la olla gourmet programable: ¡veréis qué sencilla resulta de seguir! 

¿Qué ingredientes necesito para preparar bacalao vizcaíno?

Para la receta de Gridinlux de bacalao a la vizcaína con la olla gourmet EliteChef vas a necesitar los siguientes ingredientes para 4-6 personas:

INGREDIENTES

  • Lomo de bacalao (6 uds)
  • Pimiento piquillo (5 uds)
  • Pulpa de pimiento choricero (1 cucharada)
  • Cebolla (1 ud)
  • Pimiento verde (1ud)
  • Diente de ajo (2 ud)
  • Ajo molido (1 pizca)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 medida perejil picado
  • 1 medida de vino blanco

Hay algunos ingredientes que puedes añadir o eliminar de esta receta de bacalao dependiendo de tus gustos personales y la época del año: tomate, puerro, calabacín, gambas,… Nosotros, a continuación, te explicamos cómo preparar una receta de bacalao a la vizcaína en una olla robot programable.

receta-bacalao-olla-programable receta-bacalao-olla-programable

¿Cómo se prepara bacalao en la olla gourmet programable de Gridinlux?

Para preparar esta receta de bacalao vizcaíno en la olla eléctrica programable de Gridinlux solo tienes que seguir los siguientes pasos:

  1. Preparamos primero los lomos de bacalao. Para ello, los limpiamos totalmente de espinas con cuidado para que no se desmenucen, en caso de que no vengan ya limpios. A continuación, echamos un chorrito de aceite en la cubeta y seleccionamos la función FREÍR.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo molido y el perejil junto al pescado. Lo marcamos vuelta y vuelta y lo reservamos en un plato.
  3. En la misma cubeta, añadimos picados los ajos, la cebolla, los pimientos del piquillo, la pulpa del pimiento choricero, el pimiento verde y sal al gusto. Lo sofreímos durante unos minutos, añadimos el pescado sobre esa base de verduras y lo bañamos con el vino blanco.
  4. Pausamos la función FREÍR y tapamos la olla con la válvula de presión cerrada. Seleccionamos el menú PESCADO 5 min y activamos la opción PRESIÓN BAJA. Cuando termine, emplatamos.

¡Ya puedes disfrutar de tu delicioso plato! En numerosas ocasiones, lo más sencillo es lo más delicioso.

No dudes en compartir con nosotros tu resultado a través de nuestras redes sociales: Facebook e Instagram.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.