
Receta de Pan casero con Olla Robot Programable
Muchas son las ocasiones en las que buscamos cocinar en casa algo que, tradicionalmente, compramos fuera de la misma. Por ello, desde Gridinlux, os proponemos llevar a cabo esta receta de pan y semillas con olla robot programable fácil y rápida. En menos de una hora, tendrás en tu mesa una barra de pan totalmente casera.
Si quieres hacer un plato que no vas a olvidar fácilmente, especialmente por la esponjosidad del pan, no te pierdas esta receta de pan casero que compartimos a continuación con vosotros. Además, puedes variar esta receta de la olla eléctrica Gourmet de Gridinlux y hacerla completamente a tu gusto: utilizar semillas distintas para el pan, tostarlo más o menos, espolvorearle harina para decorar,…
-
ELITECHEF OLLA ROBOT89,97€
AGOTADO
¿Cómo se hace pan en casa?
Para cocinar pan en tu casa con la olla robot programable EliteChef de Gridinlux, solo necesitarás los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
- Harina (600g)
- Levadura fresca (20g)
- Agua tibia (200ml)
- Leche (80ml)
- Sal (10gr)
- Semillas
- Sésamo negro y dorado
- Pipas de calabaza
- Aceite de oliva
Normalmente, esta es una receta para la que no tenemos tiempo o no sabemos por dónde empezar a hacerla, pero hoy día hemos aprendido a aprovechar haciendo lo que nos gusta. Hornear tu propio pan puede ser algo delicioso que puede ayudarte a desconectar del mundo que está ahí afuera y a reconectar con el que tienes dentro de casa.
¿Cómo se prepara pan en la olla robot Gridinlux?
Para preparar esta receta de pan en la olla eléctrica programable de Gridinlux solo tienes que seguir los siguientes pasos:
- Primeramente, debemos mezclar bien los ingredientes secos: harina, sal y levadura. Después, en un recipiente a parte, mezclamos los líquidos: agua tibia, aceite y leche. A esta preparación vamos añadiéndole la anterior mientras amasamos. Es decir, integramos los ingredientes secos con los líquidos poco a poco.
- Cuando logremos la consistencia de la masa deseada y ya no se pegue en las manos ni en el recipiente, la extendemos y dejamos reposar durante 10 min. Después añadimos las semillas, hacemos una bola y sobre esta bola, podemos seguir añadiendo semillas a modo de decoración.
- Ahora forramos con papel vegetal la base de la cubeta, lo engrasamos con aceite de oliva y colocamos la masa en el centro. La dejamos reposar hasta que doble su volumen. Después cerramos la tapa con la válvula en posición abierta y elegimos el menú PAN 40 min. Al terminar, damos la vuelta al pan y elegimos de nuevo el menú PAN 10 min.
- Al terminar, damos la vuelta al pan y elegimos de nuevo el menú PAN 10 min. Una vez finalizado el programa, sacado el pan y cuando se enfríe ya podemos disfrutarlo.


¡Ya podemos disfrutar de nuestro plato!
No dudes en compartir con nosotros tu resultado a través de nuestras redes sociales: Facebook e Instagram.